Сыры украинских фермеров, которые не сыщешь на полках магазинов

Сыры домашнего производства, от соленых до сладких, от молодых до выдержанных, производятся в Украине на мини-фермах. Но невезение в том, что о них никто не знает — сыровары-продавцы не имеют своих онлайн-магазинов, и не могут регулярно выступать на сырных ярмарках в больших городах по всей Украине.

Кто-то размещает фото сыров в соцсетях. И там же, среди миллионов групп и страниц, эти фотографии сырных красот и вкусняшек теряются.

С другой стороны, спрос огромен — десятки тысяч украинцев, особенно в больших городах и столице, хотят получить доступ к разнообразию украинского сырного каталога и осуществить заказ с доставкой онлайн. Но такого каталога нет.

Точнее, не было. Но теперь появился! Онлайн-магазин сырныйряд.com — как раз призван решить проблему: это каталог-магазин, где сыровары, от частных домашних хозяйств до больших ферм, выставляют свои сыры. Вся продукция со всей страны собрана в одном месте, с удобной функцией онлайн-магазина, где можно собрать корзину сыров и молочных продуктов, и оформить заказ не выходя из дома.

На выбор как известные сорта сыров, так и уникальные, изобретенные опытными сыроделами в своих хозяйствах. У них своя мальнькая история создания, свой неожиданный и нестандартный вкус. Например, как вам сыр Кулькатта от Созидоры? Название — от слова «кулька», и представляет собой этот сыр шарики (кульки) в оливковом или льняном масле со специями на выбор покупателя. Или Перческоне — уникальный сыр «с остринкой» для серьезного застолья или для контраста с мягким утренним кофе.

В этой сырной лавке можно найти сыр и сырочки на любой вкус и цвет (да-да, даже сыр в золе — Золушка). А также детские сыры, плавленые, копченые, из козьего и коровьего молока. От этого разнообразия даже у гурманов будет экстаз — многих из таких сыров просто не сыскать больше нигде, ни в магазинах, ни на рынках — они продаются частным образом, из рук в руки, и отыскиваются исключительно сарафанным радио.

Проект Сырный Ряд поддерживает наших простых людей — сыроваров, которые делают эко-продукт из домашнего молока своими руками. Им не выйти на масштаб торговых сетей — более того, качество большинства сырной продукции в супермаркетах оставляет желать лучшего. Иное же дело с домашним производителями и небольшими фермами: чаще всего сыры они варят для собственной семьи, из собственного молока, а реализовывают только часть этой продукции.

Особое место на этом сырном рынке занимают козьи сыры. Они уже давно заняли место изысков и деликатеса в Европе, но в Украине к ним только сейчас возбудился интерес и аппетит. Все больше гурманов и просто любителей вкусненького открывают для себя широкое разнообразие козьих сыров. В свою очередь, все больше козоводов начинают варить сыр в таких объёмах, чтобы часть еще и продавать.

Козьи сыры — это часто находка для детей-аллергиков и детей с непереносимостью коровьего молока. В этих ситуациях козий сыр часто является единственной альтернативой. Так, среди клиентов той же Созидоры — около половины постоянных клиентов приобретают сыр и цельное молоко для детей, страдающих аллергией на молочные продукты.

Магазин Сырный Ряд стал на повестку дня на Украинском рынке сыров, а для сотен покупателей стал уже постоянным местом поиска новинок, подарков и вкусных украшений к столу. Покупатели находят свои фермы-фавориты, а сыровары обретают постоянных клиентов.

Попробуйте и вы — удивите себя новым вкусом, или просто добавьте разнообразия к утреннему кофе!